Аллергия в современном мире
Цветущие женщины аллергии не вызывают. Неизвестный автор

Статьи о методах лечения и профилактики заболеваний >> Информация которую об аллергии должен знать каждый человек

9 фактов из жизни аллергии

Делимся с друзьями и коллегами

Мой канал в Яндекс Дзен Профилактика лучшее лекарство

По скорости распространения в современном мире аллергию можно сравнить с инфекционным заболеванием. И как говорят специалисты, дальше будет хуже. Эта тенденция связана с изменением условий жизни человека. Наши предки постоянно, и с самого детства контактировали с различными чужеродными микроорганизмами и естественно продуктами их жизнедеятельности, иммунная система при этом училась адекватно реагировать на такие раздражители. Сейчас всё наоборот, люди стараются жить в стерильной среде – моют полы с антибактериальными моющими средствами, руки с антибактериальным мылом и так далее.

Вторая причина бурного распространения аллергии - это появление в жизни огромного количества новых и непривычных для нашего организма химических элементов. Особенно этим «отличается» пищевая промышленность, в которой широко используются консерванты, красители и другие подобные вещества. Именно контакты с этими незнакомыми элементами и вызывает часто бурную реакцию иммунной системы в виде аллергии.

Так как «враг» (аллергия) наступает каждому человеку надо быть готовым к встрече с этим неприятелем. Для начала изучим основные факты, характеризующие аллергию.

Для спокойствия изучите первичную помощь при разной аллергии.

Главные факты об аллергии

1. Чаще всего аллергическую реакцию вызывают: домашняя пыль, пыльца растений (например, амброзии), шерсть животных, споры грибков, а также лекарственные препараты и средства бытовой химии.

2. Аллергия может проявить себя по-разному: слёзы, кашель, одышка, чихание, крапивница по телу. Иногда аллергия проявляет себя достаточно экзотическим образом – сильнейшая головная боль, развитие артрита.

3. Наследственность один из важнейших факторов способствующие развитию аллергии. Специалисты говорят о том, что если один из родителей аллергик, то вероятность возникновения этой проблемы у ребёнка 30%. Если оба родителя аллергики 40 – 50% что ребёнок будет тоже аллергиком. Особенно опасен вариант, когда у обоих родителей один вид аллергии тогда 60% что у ребёнка тоже будет такой вид аллергии.

4. Как ни странно сильным фактором, способствующим развитию аллергии у ребёнка, бывает желание родителей оградить детей от внешнего мира. Запрет играть на улице и зимой и летом постоянные умывания антибактериальным мылом даёт в итоге обратный эффект – иммунная система развивается неправильно и в итоге она не может адекватно реагировать даже на естественные раздражители.

5. Современные продукты питания всё чаще вызывают аллергию. Дело всё в различных пищевых добавках используемых при производстве продуктов питания. Например, колбасные изделия и копчености изготовляют с применением «жидкого дыма», который состоит примерно на 66% из токсичных фенольных соединений. В других продуктах используются другие, но не менее токсичные ингредиенты. Поэтому у людей и возникает аллергия, но не на колбасу и рыбу, а на токсичные компоненты, придающие продуктам специфический вид и длительный срок хранения.

6. Надо иметь виду при лечении аллергии, что эта проблема очень часто является вторичным проявлением нарушений в работе желудочно-кишечного тракта (чаще всего из-за дисбактериоза).

7. Аллергикам очень рискованно лечиться с помощью различных травяных сборов и других препаратов фитотерапии (настои, отвары) так как может появиться перекрёстная аллергия, то есть аллергия на какой либо ингредиент лекарственного препарата.

8. Большинство современных людей живут в постоянном стрессе и нервном напряжение. Так вот, всем нам надо помнить о том, что хотя стресс не является причиной аллергии, но он выступает в роли очень мощного катализатора этой проблемы. То есть, если у человека есть предрасположенность к аллергии, но он будет жить в спокойной обстановке то аллергия может никогда и не проявиться.

9. Специалисты обратили внимание, что современные офисные сотрудники всё чаще страдают от аллергии, и они нашли этому причину. Во-первых, современные отделочные материалы, которые со временем выделяют в атмосферу вредные соединения. Во-вторых, частое использование кондиционеров. В-третьих, высокой аллергенностью обладают канцелярские товары: резинки-ластики, пасты шариковых ручек, деревянные линейки, пропитанные специальным составом. Ну и конечно один из сильнейших источников аллергии в офисе – это компьютер ведь только на компьютерной мышке находятся почти 1 670 000 микробов.

Противостоять аллергии можно только в индивидуальном порядке и под наблюдением специалиста, поэтому самостоятельность в этом вопросе неуместна.

Дополнительные статьи с полезной информацией
Использование лечебных пиявок для улучшения здоровья человека

Главная задача пиявок во время сеанса гирудотерапии заключается не в том чтобы отсосать из организма пациента "плохую кровь", а в том чтобы передать в кровь биологически активные вещества, которые с током крови разносятся по тканям человека, стимулируя оздоровительные процессы. Читать далее...

Офисная работа, как основной компонент некоторых заболеваний

Толчком к развитию некоторых заболеваний (головная боль, ухудшение зрения, боли в позвоночнике) может стать на первый взгляд совсем безобидная работа за столом в офисе. Кроме этого, надо вспомнить о застое венозной крови в ногах и как следствие варикозное расширение вен. Уменьшить вероятность таких заболеваний, даже при сидячей работе, можно при правильной организации рабочего процесса. Читать далее...

Делимся с друзьями и коллегами